2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総選挙でNMBが過去最高の成績残せそうな気がするんだが気のせいかな?

1 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:14:08.88 ID:uEtei1pW0.net
15人はランクインしそう

2 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:14:44.99 ID:KH18VWl30.net
ない
さや姉にほとんど吸われて他はほとんど圏外

3 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:15:19.00 ID:+5vyy/ig0.net
去年以下ならヤバすぎるだろ

4 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:16:12.19 ID:v+ZqEGkV0.net
気のせい

5 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:17:07.43 ID:Oab1jcYT0.net
      答えが出たのでこのスレ終了です。

6 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:17:30.48 ID:9UABnVN00.net
全体的に衰退してるからランクインあるかもね。まぁ難波も他人事じゃないし博多祭りの方が可能性あるが

7 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:19:02.71 ID:RMS7ndQc0.net
ハードルが低すぎ

8 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:19:04.64 ID:ihOB207f0.net
気のせい
博多ゴリオシの勢い演出と栄ヲタのブステロ砲炸裂がメインイベント

9 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:19:44.54 ID:CtvVvoww0.net
NMBは雰囲気だけ
SKEが底力を見せ自力のついたHKTが躍進

間違いないよ

10 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:20:07.94 ID:mh6wEoLo0.net
さや姉を7位以上まで押し上げるのと
下位でもいいから大量ランクインさせるのとでは
どっちがNMBのためになるんだろう

11 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:20:17.61 ID:ikezgyP+0.net
無理ちゃうかなぁ
とりあえずさや姉に絞って入れようと思うけど

むしろさや姉だけでも1位が取れれば大勝利なんちゃうかなと

本当は万年に入れたいけどまだ時期尚早な気がするんよね

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:20:20.50 ID:QVCrjUWa0.net
凪咲イン
菜々アウト
アカリンアウト
柏木アウト
高柳アウト
村重アウト

兼任は入れないとしても須藤が入らなかったら減るやろ

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:21:03.14 ID:fLmtJ8dc0.net
間違いなく気のせい

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:22:00.24 ID:eJ476MC20.net
無料イベは強いけど有料イベは弱いで
大阪個別あれば結果残せたと思うけどな

15 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:22:12.54 ID:fYKzXZupO.net
みるきーは選抜入り確実だから
NMBの選抜枠定数が1人から2人に増える

16 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:22:16.01 ID:qA8AieDi0.net
いや栄の方はトヨタ最高益出してきてるから枠SKEが
かなりとってくるから厳しいと思う

17 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:23:25.26 ID:BU/s/TEh0.net
確かにお金かかるなら参加しないな
関西人の俺としては
だって勿体無いもん

18 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:23:52.69 ID:+TFI1QAs0.net
>>6
博多の祭りはなさそうなのは「12秒」のDVD付きの売り上げで
確定している。握手と選民イベントで売り上げキープしているだけ。

NMBは今までが今まで過ぎたんで過去最高にはなるだろうけど
選抜入りは、多くて二人だね

19 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:24:41.00 ID:gxfxjE960.net
博多以外は去年から微減って感じじゃね

20 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:26:21.27 ID:fYKzXZupO.net
トヨタと言えばチーム8勢が結構割り込んでくることが予想出来るから
SKEやHKTも去年よりは定数減らすでしょ
チーム8だと坂口や中野、佐藤七、山田菜、永野辺りがくるな

21 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:27:40.45 ID:ikezgyP+0.net
正直難波の選挙弱いはキャラとして定着してる感があるから駄目でもダメージは少ないように思う

味噌先輩が犯したような間違いをしない為にしっかりと自店シングルを買い支えた方が支店として扱いが良くなると思うわ

22 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:27:52.41 ID:KH18VWl30.net
自分の推しよりもさや姉に入れるって風潮だな
「とりあえずさや姉」

23 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:28:00.12 ID:CXhzXU5v0.net
ランカーレギュラー番組1クールで余裕

24 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:28:36.30 ID:Bjgk9FQ80.net
>>21
こういうこと言ってるからダメなんだよな

25 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:28:52.22 ID:1m57KZGt0.net
元が低いんだからそうならんとヤバいだろ

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:29:04.96 ID:yFHPCZ7v0.net
ランクインしそうなメンバー

さや姉
みるきー
みる
ふうちゃん
けいっち
アカリン
愛梨

凪咲
れいにゃん
レモン
梅ちゃん
りぽぽ
りりぽん
握手券が異常に売れてる いそかな

ぐらいかな

27 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:30:27.66 ID:kzKgWeUy0.net
>>10
さや姉は去年6位やで
7位やと去年より落ちてるやん

28 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:30:55.19 ID:u36m8UDc0.net
1位を取らせるには去年の票とは別に選抜ボーダー3人分の票がいるんだよ
具体的に言うとみるきー三人分をさや姉に追加して1位とか現実的か?

29 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:31:03.73 ID:dhq29C530.net
>>16
SKEと関係有るのは販売会社の愛知トヨタでトヨタとは別会社

30 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:32:04.30 ID:+TFI1QAs0.net
>>19
博多も握手の増量と選民イベント分で減少をカバーしているだけなんで
どこも売り上げそのものは下がってるよw
NMBは、限定盤と通常盤の収録曲違いで水増しだし
SKEは、Mカードのおかげだし
本店は言わずもがなだし

31 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:32:31.98 ID:ikezgyP+0.net
>>22
実際さや姉にまとめてぶっ込んで1位を取ってもらった方が難波として盛り上がるんじゃないかなと

32 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:32:32.58 ID:KH18VWl30.net
圏外確定なメンバーに入れるならさや姉にいれるって人多そう
自分の票がさや姉を後押ししたってミジンコみたいな優越感に浸かるためにな

33 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:32:34.29 ID:mh6wEoLo0.net
>>16
トヨタは過去最高益だけど
ヲタが働いてる孫請けやひ孫請けまで
その利益が回ってくるのにタイムラグがありそう

34 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:32:50.32 ID:Vp/tLdhx0.net
ウォッチ対決で気が大きくなってるのかな?
投票券は無料じゃないよ

35 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:33:15.20 ID:5H6DMDhg0.net
博多は自分とこのシングル犠牲にしても選挙に賭けてるのでは

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:33:31.37 ID:QVCrjUWa0.net
アカリンは間違いなくランク外に落ちるよ

37 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:34:05.52 ID:5W+Dsurd0.net
またHKTにランクイン数で上回れ4グループ中で最下位
唯一のみどころはさや姉の珠理奈上回って最高位を獲得できるかだがそれも、、、

38 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:34:16.22 ID:zkfZWw/T0.net
>>26から
out りりぽん、いそかな
去年と大して変わらず

39 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:34:42.24 ID:fYKzXZupO.net
アカリンは堕ちないよ
去年アカおじ票なしでランクインできた実績は大きい

40 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:35:21.28 ID:ry1mBdMx0.net
>>36
何で?例のオジ様は??

41 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:35:41.65 ID:QVCrjUWa0.net
アカリンは最近やる気ないし
ファンにも伝わってる

42 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:35:57.53 ID:+TFI1QAs0.net
>>35
減ってるのがDVD付きなんで、単純に客が減ってる

博多自体、イベントそのものは充実しているんで
詐欺でもしないかぎり資金は減ってる気が

43 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:36:03.67 ID:cvD6iRaG0.net
さや姉って箱推し票ほとんど貰っておきながらぱるるとほぼ変わらないってどんだけ難波雑魚なの?

44 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:36:18.62 ID:9UABnVN00.net
>>39
なしだっけ?
なんやかんや入れてなかったっけ?

45 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:36:19.03 ID:8kYbFAvA0.net
現有議席はたんなな卒業で11に
注目の100人に入っているのは20人
NMBで注目の100人に入って以内メンで80位以内に入りそうなのはいないと思うし、
入っていても80位以内厳しいメンも数人いる

46 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:36:56.24 ID:UC9bNefY0.net
凪咲は入るだろうね

47 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:37:00.23 ID:5W+Dsurd0.net
それよりも栄は去年のランカーが7人くらい卒業してるだろ?
栄のランクイン人数上回ることを目標にしろよ
難波の去年のランカーって菜々だけだろ

48 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:37:17.68 ID:uRZBbGer0.net
難波の未来がかかっているのは、
「強い三番手」メンバーが誕生するかどうか

菜々が抜けたポジションを埋め、
本店選抜入りを伺うUG上位に、
白間、矢倉、薮下、渋谷の中から誰かを
願わくば複数を送りこみたい

ここに来て輝きを増してる
太田、須藤もランクインさせたいところ

49 :47の素敵な(浮動国境)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:37:29.81 ID:2Rs93vuG0.net
HKTもあんまり躍進に根拠が無いんだよね

ゴリ推しされてる割に12秒が売れなかった
これで選挙に向けて買い控え決定

うーん…

50 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:38:27.07 ID:9UABnVN00.net
>>48
とっくに白間で決まってるやろ

51 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:38:51.78 ID:me1R+4lt0.net
さや姉陣営以外はやる気無いだろ

52 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:39:01.68 ID:fYKzXZupO.net
博多は総選挙なんかに金使わずに自分とこのシングル買えよ
そんなことしてるからシングル出す間隔が1年近く掛かるんだろw
そりゃ康も怖くてHKTに曲なんて提供しづらくなるよ

53 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:40:04.68 ID:ZEPd/b8E0.net
同時発売に続き栄にボロ負けだろ
言い訳楽しみにしてるわw
755見たいに不正も出来ないしな

54 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:40:36.34 ID:CXhzXU5v0.net
今年は吉本がアイドルに力入れてるんじゃないの?

55 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:41:19.90 ID:ikezgyP+0.net
>>52
それは味噌先輩の方が顕著やで?
選挙に比重を置き過ぎるとあぁなってしまう

56 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:43:02.61 ID:fYKzXZupO.net
>>48
矢倉と白間じゃコア層の多さは圧倒的に矢倉が上
白間は接触厨のライトヲタ層に振り回されて総選挙は毎年伸びないからな

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:43:24.98 ID:g45NV7K+0.net
総選挙は関東の兼オタが楽しむイベント。
関西のNMB単推しオタにとってはどーでもいいイベント。

58 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:43:47.42 ID:JwpM5H7AO.net
今年のリクアワっていつやるの?

59 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:43:53.84 ID:QVCrjUWa0.net
>>54
夏に菜々主催のアイドルイベントやるからな
小籔ソニックの替わりに

60 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:44:42.11 ID:5W+Dsurd0.net
>>55
でも総選挙結果残したからこそのココイチコラボがあったりしたわけで
言うほど間違ってはないと思うけどね

61 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:44:51.13 ID:eJhObV9X0.net
>>48
ゆーりは写真集の絡みもあって、推していきたいメンバーの一人。
今年はゆーりにも票入れるよ。
なので、今年のゆーりには期待してる。
16〜17ぐらいになったら、人気出そうな予感がしてる。
個人的には、ふぅちゃんがどれだけ踏ん張ることが出来るかが気になるところ。

なぎちゃんはランクイン出来そう。

62 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:45:19.99 ID:far5FLKQ0.net
まだ山本に絞る風潮なのか
卒業と同時にNMB解散だな

63 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:45:51.77 ID:43T2jKBl0.net
総選挙とか対岸の火事のようにしか思えない
選挙結果が良かろうが悪かろうが、関西ローカルやらYNNで十分楽しめてしまうので選挙で頑張ろうって気にならない

64 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:45:53.19 ID:QRIk03Ih0.net
>>1
難波ヲタに見せかけた味噌乙w

65 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:46:03.14 ID:QVCrjUWa0.net
>>58
秋に5周年と兼ねてやるのが濃厚
日程的に夏ソング出せそうにないからね

66 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:46:03.65 ID:+TFI1QAs0.net
>>54
アイドル番組には注力しているけど
千年ちゃんのプロモは、ヨシモトじゃない

67 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:49:15.39 ID:fYKzXZupO.net
>>57
ホンマそれ
関西の写メ会で当日券使える率がNMBが全体の2割でダントツ人気だった
他は5割超えてるのにNMBほど地元に密着してるグループはないな
同じ境遇のSKEやHKTがそれぞれ名古屋や博多で握手会しても同じことにはならない
なぜなら2グループとも関東ヲタが過半数を占めてるから
つまり地域密着型としてNMBモデルが支店として一番良い形なんだ

68 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:49:31.84 ID:QAixgQ+00.net
>>61
同じ年の田島、西野、大和田に続かせたいところ。

69 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:49:57.76 ID:TTPWEFkT0.net
みるヲタはライトの割合が多い
矢倉は人気ないが初期からのコアヲタがいる

ただし去年矢倉に4500ぶちこんだヲタが推し変したから今年はどうなることか…

70 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:50:45.42 ID:ikezgyP+0.net
>>60
ココイチは名古屋の企業やからちゃうの?

71 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:52:51.06 ID:fYKzXZupO.net
CoCo壱タイアップはNMBが最初やで
味噌先輩の圧力でSKEに強奪されてしまったけど

72 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:53:04.79 ID:5W+Dsurd0.net
>>70
栄がやる前に博多や難波が地元限定コラボしてるやん
で三発目の栄はいろんな統計(選挙含めて)の結果全国キャンペーンで行けると判断されたと記事になってた

73 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:54:18.48 ID:QAixgQ+00.net
>>67
去年もそうだが万年も大阪ならすぐ売れるけど関東なら当日券OKという。
関東と関西で日程、部数を見直すべきなんだろうけど、AKS的にはNMB人気を認めることになるのでやりたくないだろう。

それにしても大阪写メ会のNMBヲタの多さは異常。VANQUISHのTシャツ来てるヲタも多数。
http://vanquish.jp/client_info/VANQUISH/itemimage/1001511191027-100/1001511191027-100-01-02.jpg

74 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:54:50.37 ID:ikezgyP+0.net
>>67
そやね、地元密着は大事やと思う
ホンマか嘘か味噌先輩んとこは地元に冠番組ひとつないらしいから
そんな状況なったら終いやで

75 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:55:47.17 ID:eJhObV9X0.net
>>57
握手券付きの劇場盤購入したけど、大阪で握手会ないのはキツい。
余裕があれば、幕張行くけど、お盆前ということもあり、溶かす可能性ある。
どうせなら、dont look back コケティッシュ渋滞中、12秒の劇場盤、通常盤に投票券付けて欲しかったな。
AKBはgfと僕は戦わないに付けても良かった。
まぁ、これだと速報入れるのも気持ち余裕あるしね。

76 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:57:24.10 ID:ikezgyP+0.net
>>72
そうなんや、それは知らんかったわ
難波のはなか卯で見た位やな
あ、もしかしてココイチは関西限定ちゃう?

77 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:57:35.82 ID:3pH3fYPL0.net
オタ人気(選挙順位)と一般人気の差が最も大きいのは松井珠理奈であるのはこのアンケート結果でも証明されるな。
あとランクインメンバーの中でバラエティ系&ブサイクなのは秋豚のゴリ推しでバラエティ、歌番組出まくりの指原ぐらいか。


2015年タレントパワーランキング アイドル部門
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/44556492.html

アンケート調査会社の株式会社アーキテクトの調査によるタレントパワーランキング
http://www.talentsearch.jp/overview

AKBグループ、乃木坂ランクインメンバー

*1位 高橋みなみ(AKB48)
*2位 指原莉乃(HKT48)
*3位 小嶋陽菜(AKB48)
*4位 柏木由紀(AKB48)
*5位 渡辺麻友(AKB48)
*8位 島崎遥香(AKB48)
*9位 峯岸みなみ(AKB48)
10位 川栄李奈(AKB48)
11位 松井玲奈(SKE48)
12位 山本彩(NMB48)
13位 横山由依(AKB48)
15位 生駒里奈(乃木坂46)
16位 白石麻衣(乃木坂46)
19位 松井珠理奈(SKE48)
24位 入山杏奈(AKB48)
25位 北原里英(AKB48)
26位 児玉遥(HKT48)
27位 小嶋真子(AKB48)
28位 渡辺美優紀(NMB48)
29位 宮脇咲良(HKT48)
30位 生田絵梨花(乃木坂46)

78 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:58:39.03 ID:9+el8zdI0.net
んなこたーない1
気のせいです(キpッパリ

79 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:59:00.39 ID:pomta7aE0.net
なんかNMBが躍進しそうな事この1年であったっけ?

80 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:59:33.51 ID:wmzoInhk0.net
須藤太田含め四天王は今でも須田柴田の3倍以上の仕事量だろ
色々ロケしてるから本人達もモチベーションは上がらないよ

81 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:00:01.21 ID:ikezgyP+0.net
>>72
ごめん、地域限定って書いてたな
今帰省中で京都に居るだけで関東に住んでるから知らんかったわ

82 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:00:05.15 ID:JIAFJJ130.net
菜々の代わりになぎさが入って
場合によってはアカリンレモンが漏れて去年より議席減らす可能性も

83 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:01:04.46 ID:oEBwg4Xs0.net
HKTヲタは計算苦手やから速報はNMBに
最後はHKTに入れるいうたら乗ってくるで

84 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:02:25.39 ID:g45NV7K+0.net
>>76
NMBのココイチは関西限定。
シールやクリアファイルもらえたりメンバーがカレーの手売りもやって話題になったよ。

85 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:02:54.21 ID:fYKzXZupO.net
>>80
須田柴田はともかく毎年ランクインしてる斉藤真木子とか梅本や磯原とかなんか仕事増えたり境遇が変わったわけ?
なんの変化もないだろ?結局総選挙に力入れることが無意味なことに気づいてないんだよ栄ヲタは

86 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:04:01.16 ID:ikezgyP+0.net
>>84
それは羨ましかったなぁ
栄のは今でもやってるけど興味ないから行かへんし

87 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:04:28.84 ID:VyTVKa2N0.net
事務所単位で見れば吉本は大勝利だけどなw

88 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:05:16.65 ID:5W+Dsurd0.net
まぁ全グループ落ち目だし一番ヲタが熱狂的な栄はランカー卒業しすぎだから戦況は全く見えないな
全ては速報である程度わかるんだろうけど

89 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:05:21.52 ID:95bAKNbUQ.net
>>1
そうでんがなw
>>82
ちゃいまんがなw

90 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:07:23.89 ID:lFeGkbny0.net
山本渡辺白間藤江小谷薮下梅田渋谷市川

の気がする。
吉田矢倉は人気落ちた気がする。

91 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:07:41.46 ID:JIAFJJ130.net
それぞれバランスよくランクインしてほしいけど
SKEはもちろんHKTもバケモノ入れてくるしな

92 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:08:47.12 ID:+TFI1QAs0.net
>>87
事務所単位で言えば、ヨシモトは
抱えた不良債権に金を落としていないという
ブラック企業だしな

つぼみとかスルースキルズとか無名すぎるし

93 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:10:54.80 ID:FHQnzXYf0.net
栄や博多の話してる時点でもうね
いい加減他店の足引っ張るのやめたら

94 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:12:04.64 ID:I/CXXeg90.net
>>90
人気≠大金ぶっこむヲタがいるかいないか

95 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:13:50.86 ID:JIAFJJ130.net
小谷vsゆめりで小谷に加担してるぐらいだから
あれじゃ人気は広がらない

96 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:14:20.07 ID:WIMeEUe80.net
>>18
博多オタのほとんどは12秒とGFをスルーして選挙に挑んでるんですけどね

97 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:14:26.24 ID:jqrYr+qo0.net
>>71
ちゃんと結果残せば強奪されることもなかったんじゃね?

98 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:14:41.64 ID:+TFI1QAs0.net
>>93
選挙の相対性考えれば、支店を考慮するのは普通なんだけど

99 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:14:50.51 ID:5p72skIA0.net
>>90
アカリンはともかく、りぽぽが入って矢倉上西が入らないわけがない

100 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:16:41.49 ID:9mZRooDq0.net
>>79
人類の戦犯・山田菜々が卒業して、NMB内の風通しが良くなった

101 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:16:54.30 ID:+TFI1QAs0.net
>>96
だからそのヲタが減ってるって話しているんだけどw
DVD付きが減った理由になってないよ、それwwwww

(空)も馬鹿しかいねえのな

>>97
根拠もなく圧力とか言い出している段階でなwww

102 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:18:31.76 ID:g45NV7K+0.net
>>86
しかも手売りしたのは矢倉楓子と薮下柊やで。 http://imgur.com/uU0Mrfb.jpg

103 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:18:40.34 ID:FHQnzXYf0.net
>>98
ブスがーゴリ押しがー
でNMBの順位変わるの?すごいね

104 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:19:19.86 ID:OAtg7X5YO.net
>>85
まきこ ローカル番組のレギュラー出演固定枠とローカルCM出演ゲット


梅ちゃん
毎月第四土曜日 22:00〜23:00  「F1速報TV」NOTTV1 梅本 ※再放送有 http://tv1.nottv.jp/sports/f1tv/ ttp://as-web.jp/f1sokuho/nottv/

◇「梅本まどかのスポ魂!!」 毎月第三木曜日22:00更新 ttp://pr.kizzna.com/
選抜落ちも冠番組ゲット


きょん
コケ渋選抜入りゲット

105 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:19:42.81 ID:I/CXXeg90.net
>>101
まー数減ったけど収入増えたんじゃねーの?
昨年の指ヲタ箱票が本当なら今年は無くなるだろうしごそっと減りそうだが

106 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:19:58.66 ID:eJhObV9X0.net
>>102
これは買いたい。
羨ましい企画だったんだな。

107 :47の素敵な(地図に無い島)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:21:01.65 ID:7AX0zu/T0.net
去年のランカー グループ別

AKB48 31人 981189票 43.1%
SKE48 22人 548228票 24.1%
NMB48 12人 272531票 12%
HKT48 13人 390886票 17.2%
JKT48 0人 0票 0%
SNH48 1人 44749票 2%
乃木坂46 1人 40089票 1.8%

総計 80人 2277672票 100%

108 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:21:47.82 ID:+TFI1QAs0.net
>>104
梅本は「恋するドラコン」もレギュラーだな

109 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:21:58.00 ID:OuDPuwU10.net
今年も似たようなもんだろな
NMBの為にAKBのCDを何枚も買いたくないしな
NMBのCDに選挙券付いてたら買ってやってもいいけど

110 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:22:19.12 ID:fYKzXZupO.net
総選挙でヲタが頑張ったところでムダなのは栄の斉藤真木子らが証明してる
NMBはランクインしなくても若手や干されにはynnやcsの吉本専用チャンネルなど仕事がいっぱいある

111 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:26:33.49 ID:CXhzXU5v0.net
なんばにとって選挙は局地戦の一つなんだよな
岐路にいるメン以外悲壮感がない

112 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:26:37.14 ID:9Jb5N5eM0.net
まあ握手1日分少なかった
去年よりましでしょう程度

113 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:27:15.73 ID:+TFI1QAs0.net
>>105
オタが減って収入が増えたら
オタの財布は軽くなる
博多ってヲタ向けのイベントも充実しているしな

指ヲタが宮脇を支援したから票が減ったとホザいていたけど
DVD付きの減った分を補った宮脇ヲタが
選挙にどの程度投じるかが、今年の選挙の1つのポイント

須田すら抜けないと思うけどな。オタの財布は有限だから。

114 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:28:26.19 ID:OAtg7X5YO.net
>>110
京楽仕事ならまきこも梅ちゃんもあるけど

◇「旅打ちエンジェル!ゼブラのぱちんこ珍道中」毎月第1・3木曜日更新 ttp://www.kyoraku.co.jp/surprisech/zebra_tabi.php

115 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:28:53.98 ID:CiqTAXVi0.net
総選挙は「1位とそれ以外」だから
NMBは山本に票を集中させたほうが得すると思う
まあ出来ないこったけど

116 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:28:58.48 ID:TgBeDEfP0.net
支店ヲタって総選挙に何人ランクインしたとかマジで気にしてるの?

117 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:29:11.79 ID:C8yxLZQJ0.net
>>113
偉そうに語るお前はなんなん?

118 :47の素敵な(徳島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:29:47.59 ID:ibc1ciVs0.net
残念ながらないな
NMBヲタは本当総選挙には興味ないからな
本スレ見てても話題にならんし
菜々の代わりになぎさが入りプラマイ0
下手したらあかりん辺りランク外でマイナス
まぁみるるんの躍進だけが楽しみなぐらい

110も書いてある通り仕事あるからな身内仕事だけど
後関西ヲタはケチが多いはやっぱし

119 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:30:28.04 ID:9UABnVN00.net
>>114
こんなの仕事の内に入んねーよwww
事務所の派遣コンパニオンみたいなもんじゃねーか

120 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:31:24.73 ID:vQU0SFKZ0.net
>>119
番組見てないだろ

121 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:31:45.16 ID:8kYbFAvA0.net
SKE・HKTは非選抜でもランクインする力はあるけど、
NMBは非選抜のランカーはこれまで一人もいないのがネック
もし4グループの中でランカーの人数が最下位かつ16位以内がさや姉のみなら
金子支配人が総選挙明け最初の劇場公演でovertureの直後に出てきて
謝罪するだろう

122 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:32:06.51 ID:CXhzXU5v0.net
ももかがNHK総合で証明しちゃった
ヨシモトが興味ないんだもん

123 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:32:21.76 ID:ikezgyP+0.net
>>102
めっちゃええな
東京でやってくれてたらなぁ

124 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:33:11.16 ID:8kYbFAvA0.net
>>115
さや姉自身も1位になれなかったらステージ上で「1位以外は圏外」と発言し惣田な

125 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:34:12.39 ID:oEBwg4Xs0.net
圏外に飛びそうなけいっちヲタが
どんな汚い手使うか楽しみやわw

126 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:34:52.84 ID:fYKzXZupO.net
>>124
お前惣田ヲタやな

127 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:35:50.29 ID:vQU0SFKZ0.net
>>126
ただのSKEオタやろ
もしくはドラフトスレに出入りしてるか

128 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:35:58.94 ID:okg07BTZO.net
本店▲6栄▲7からのスタートなのに比べて難波は▲1からのスタートだから有利は有利
しかし新たにランクインしそうなのが渋谷しかおらず若手育ってない問題が深刻

129 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:36:28.98 ID:+TFI1QAs0.net
>>121
去年は無理やりゆきりんをカウントしたけど
今年はガチでさや姉だけになりかねないのがな

130 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:37:57.88 ID:9UABnVN00.net
>>120
はい
見るに値しないでしょー

131 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:39:05.35 ID:fYKzXZupO.net
>>121
そういう誰でもランクイン出来るような境遇のグループってある意味諸刃の剣やろ
運営から推されてるメンバーには総選挙の順位がプレッシャーになる
そのいい例金子栞や菅なな子だわ
北川も今年圏外なら味噌ヲタが潰しに掛かるだろうな

132 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:39:26.32 ID:OAtg7X5YO.net
>>119
お前京楽が仕事回してる吉本興業もdisるとかw

133 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:42:29.46 ID:I/CXXeg90.net
ゼブラエンジェルは面白いぞ
パチンコ打ってる時はつまらんけど
観光編ならYNNのロケもの並にはなってる

134 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:42:49.29 ID:+TFI1QAs0.net
>>128
有利かどうかは微妙だよ
一万票集めればランカー確定だから
そこを目標値に設定するだけの話だもの

若手問題が深刻なのは確かだよね

135 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:43:32.77 ID:9UABnVN00.net
>>132
仕事の規模がねー
いいとこローカルテレビの一角でしょ
それが底辺のパチンコ番組なら別にアイドルじゃなくても若いねーちゃんなら誰でも出来る仕事だろ!!それを事務所の暇な栄メンにやらしてるだけ

136 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:45:23.62 ID:ikezgyP+0.net
>>133
さすがにパチンカスが見る番組はちょっと・・・

137 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:46:14.60 ID:LnRK//iq0.net
NMB新曲ロングセラー中

1週目 443,098
2週目 *10,448
3週目 *12,600
4週目 *16,017
5週目 *16,701
――――――――
合計  498,864枚

オリコン50万枚突破
サウンドスキャン20万枚突破確実

138 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:47:33.92 ID:+TFI1QAs0.net
>>137
曲違いで6タイプあるからねぇ

139 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:49:13.40 ID:8kYbFAvA0.net
>>107から今回不参加を除外及び春の人事異動を対応したら

AKB48 25人 784,018票
SKE48 16人 450,085票
NMB48 11人 249,232票
HKT48 13人 390,850票
NGT48 *1人 *34,666票

140 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:49:34.01 ID:LnRK//iq0.net
なんか通報厨のおかげで博多厳しいんじゃないかと

HKTが空前の空注文祭りで選挙シングル完売数まで最下位転落www©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1429780600/

141 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:50:17.90 ID:OAtg7X5YO.net
>>136
マルハン「」


つかゼブラはインターネット放送の番組なw

142 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:50:54.23 ID:fYKzXZupO.net
栄は古川クラスにもパチンコ営業させてたからな
そういうの見ると大変だなあって思うわ

143 :オクタゴン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:51:13.13 ID:6mpNB8er0.net
気のせい 今年はHKT48が大躍進を果たすので
NMB48は二桁維持できないんじゃないかな

144 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:51:34.48 ID:CXhzXU5v0.net
うちは現状維持でも充分なんだけどな
他所様は維持できるデータあるんだろうか?
もう1ヶ月ないよ

145 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:51:56.70 ID:LnRK//iq0.net
一応データ

僕戦7次完売扱い(参考)
AKB48 1,096 / 2,194(鈴木ま含む)
SKE48  551 / 1,188(宮澤含む)
NMB48  427/ 1,026
HKT48  455 / *,810
合 計 2,529 / 5,218

僕戦再販2次完売扱い(参考)
AKB48 635/ 2,194(鈴木ま含む)
SKE48  351/ 1,188(宮澤含む)
NMB48  299 / 1,026
HKT48  256 / *,810
合 計 1,458 / 5,218

空注文(空注文率)
AKB48→461/2,194(21.0%)
SKE48→200/1,188(16.8%)
NMB48→128/1,026(12.5%)
HKT48→199/810(24.6%)

146 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:52:07.21 ID:I/CXXeg90.net
>>136
その辺りわかってるのかパチンコ編とロケ編でパート分けてるからパチンコいっさいみなくていいよ
一緒だったら俺もみてねーな誰かが何分からロケとか教えてくれるわけでもないだろうし
本スレいけばわかるのかもしれないが

147 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:52:39.17 ID:ikezgyP+0.net
>>138
タイプが多いというか特典が豪華過ぎて全部買ってしまう

逆に本店のシングル特典がショボ過ぎるんだよなぁ

148 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:54:04.11 ID:zw+xKxB30.net
関西弁なんか使ってるから人気ないんだよ
全国的に有名になりたかったら標準語使えよ

149 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:57:00.57 ID:ikezgyP+0.net
>>148
地元軽視して干されたら話しにならんよ
関西で標準語で喋るアイドルなんか受け入れられんし

150 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:57:46.53 ID:wmzoInhk0.net
一般知名度で支店一番だし栄がズルズル後退してんのは気がかりだが選挙で
濃いヲタが何とかなるものじゃない つまりNMBは今の路線継承でいい
他店の栄は去年以上に知名度落ちていくし博多は新潟に関心事を持って
行かれるから栄と同じ行動を来年以降するしかない=選挙イベント終了だな

151 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:57:53.82 ID:WPrWTKE40.net
空注文が多いという事は即ちどういう事なの?

152 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:58:43.08 ID:fYKzXZupO.net
>>149
ホンマそれ
SKEはまず地元の仕事増やさないとダメでしょ

153 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:00:44.22 ID:vQU0SFKZ0.net
関西弁といってもやさしく聞こえる言葉と
下品に聞こえる言葉あるからなー
笑いにはしると芸人がつかうような下品な言葉になるし

154 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:19:22.71 ID:9+el8zdI0.net
難波運営「本店選挙CD買うカネあったらNMBの買ったれや、ボケ!
選挙ランクインしたって本店仕事増えんで!」

155 :47の素敵な(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:30:29.01 ID:xF85Kl1h0.net
選挙ランクインして本店仕事増えたら吉本の仕事減らさないかんから
うちの儲けが減るんじゃ!

156 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:49:35.17 ID:78y0WZFG0.net
さや姉一極集中でしょ、死票に絶対ならないし勝ち馬乗れる
他はダメだね
投票券買ってみなよ、6-7割方難波オタだから

157 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:51:15.51 ID:e4XPAbcX0.net
関西弁受け付けない人は一定数いるけど
てか自分もどちらかと言えば苦手だけど
好きな人に刺さればいいんじゃないの

158 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:51:17.53 ID:3fAcN3Bp0.net
本当に買ってる?

159 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:27.28 ID:yyMHy88g0.net
NMBヲタで総選挙の話しなんかせんよ
頭おかしいんじゃないの?位の感じで見られる

160 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:54:38.88 ID:cErxYYyQ0.net
去年も事前には難波がかなり健闘すると思ったら結果大苦戦だった
今年もたぶん苦戦すると思う

161 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:03:12.36 ID:kA3+m/BB0.net
3期以降のメンでしゅうなぎさ以外で入ってきそうなのいるん?

162 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:19:54.60 ID:bOVuPgHE0.net
>>161
ごくごく薄い可能性あるのは
ゆーり、うーか、あいか、りりぽん

163 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:24:33.24 ID:djXoO/Gu0.net
48全体にもいえるがNMBもヲタ数は増えてない
むしろ山田の卒業で苦戦した去年からさらに-1なだけ
というのはありえる

勝ち組が好きだから山本とみるきーは選抜復帰するでしょうねというだけ
次の弾がないし惨敗だと思われる

164 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:30:41.74 ID:oEBwg4Xs0.net
>>145
博多の転売屋通報されて商売わや

165 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:31:59.65 ID:HzffXrcO0.net
投票好きな馬鹿お味噌

166 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:34:22.94 ID:e3RlBI9mO.net
今年は味噌には勝ちっぱなしだし選挙も負けないわ

167 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:35:55.74 ID:DspPJyva0.net
『僕たちは戦わない』はさや姉をセンターにすべきだったよな? [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1431231889/?v=pc

168 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:37:41.51 ID:+XgGQ59q0.net
総選挙何位?って聞かれたら81位ってボケるのが良いと思うの

169 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:40:13.13 ID:+TFI1QAs0.net
>>165-166
今から負けフラグwwww

170 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:42:25.22 ID:A+oLZWlk0.net
東京、大阪が上に来るのはエンタメでは当然の帰結。

171 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:42:39.33 ID:pomta7aE0.net
レモンと藤江と梅で3人だしな、AKBの落ち目が左遷されていくとこ
まーちゅんも居なくなったか

172 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:53:23.02 ID:GuxQZqMN0.net
本来の人気ならさや姉4位以上、選抜3人
25人以上はランクインが妥当ただ操作されまくってオタが萎えてるだけ
凋落した栄や失速の博多よりはるかに上田よ難波は

173 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:55:12.28 ID:yyphYZk+0.net
口臭w

174 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:56:38.53 ID:pomta7aE0.net
なんで難波は操作してもらえないの?やすすのポークビッツさや姉がしゃぶれば即イキでしょ

175 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:57:36.41 ID:NpOgJjH20.net
>>172
操作だの言ってるから結果が出せないんだよ
操作操作言って入れてないなら上がれないの当たり前だろ、馬鹿か

山本3位以内
白間アンダーフロント
渋谷須藤+1名 圏内

死票を少なく的確に相応しいメンバーを押し上げられたなら褒めてやるよ
SKEは選挙強いが無駄なメンばかり押し上げるから好ましいとは言えない

でもまぁ無理だろうな
NMBヲタは投票券売りさばいてる奴多すぎ
結局負けた言い訳ばかり考えてる

176 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:59:13.15 ID:FmQSVCy50.net
鯖に直叩きすればイケルんじゃないか?

177 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:01:02.27 ID:+TFI1QAs0.net
>>172
上田(笑)

>>175
そもそもSKEのヲタは結束してないからね
あくまでそいつのヲタが投げ打つだけの話

178 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:03:42.56 ID:DspPJyva0.net
『僕たちは戦わない』はさや姉をセンターにすべきだったよな? [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1431231889/?v=pc

179 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:05:10.70 ID:qchsZ/iu0.net
本当に選挙に興味ないスタンスならそれはそれでいいが
実際には>>172みたいに金突っ込まない突っ込めない奴が俺tsueeeeeeeeeeeできなくて当り散らしてきてウザい

180 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:05:25.98 ID:s384iuNN0.net
大阪で握手会ないから無理

181 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:07:12.72 ID:pomta7aE0.net
博多も名古屋も握手会ないわw
今年もハゲの土下座が楽しみだ

182 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:08:12.26 ID:WhSGlJj+0.net
バーカ
今やAKBオタの九割がさや姉推しだわ在宅

183 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:08:43.48 ID:s384iuNN0.net
>>181
博多も栄も関東ヲタが主力やん

184 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:09:18.20 ID:1CrBQcO70.net
難波ヲタ「選挙興味ないし本店イベントとかどうでもいいしー」
難波ヲタ「また難波外しかよクソAKS」

こういうのやめような

185 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:09:37.70 ID:TxhtE3PN0.net
選挙って他の指標が伴わないのに無理やり押し上げても意味がない
でもSKEはその無駄な押し上げに命賭けてる
NMBが勝つにはちゃんと相応しいメンを相応しい場所に押し上げてあげること
意味を持つ戦い方をすれば金の無駄にならない

186 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:11:02.52 ID:pomta7aE0.net
ひょっとして大阪人てケチなんじゃないですか?
お触り無いとお金出さないとか

187 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:11:50.54 ID:8kYbFAvA0.net
>>181
札幌・仙台・広島もないんだぞ
金子支配人の土下座はNMBのランカーが1ケタにならない限りないよ

188 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:14:13.91 ID:JVd1glHT0.net
「触れんのに投票とかアホw何の見返りがあるんや」
「今年の選挙は太オタ並みに投票すっぞ!劇場盤の券半分しか売り払わなかったからな」
NMBオタはこういうイメージです

189 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:14:25.96 ID:8kYbFAvA0.net
>>186
大阪人に限らず、メンとニギニギする機会がないイベントの客は激減している

190 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:14:26.34 ID:pomta7aE0.net
AKBからランカーにきてもらってやっと2桁だけどな
NMBのプライドが傷ついちゃう

191 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:15:44.93 ID:+TFI1QAs0.net
>>185
×SKEは
○SKEの一部のヲタは

一部のヲタが、してこなかっただけ

>>186
NMBは、それこそなんば式みたいな
寄り系イベントの過多が売り上げを支えてる
HKTも、同類にまで堕ちたしね

192 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:17:11.27 ID:8kYbFAvA0.net
>>190
NMBの前回ランカーは生え抜きメンに限れば9人だ
そのうち1期生は7人で、いかに2期生以降が伸び悩んでいるかだ
HKTは2期生が4人もランクインしたぞ

193 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:17:37.91 ID:s384iuNN0.net
ID:pomta7aE0

↑いつもの博多キチガイ

194 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:19:52.39 ID:u36m8UDc0.net
>>172
さやみる以外に選抜ってだれ?

195 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:20:10.94 ID:YR9S8aRZ0.net
その気になれば数百票くらいぶっこめる財力があるのに総選挙の意義に疑問を感じてあえて参加しないというのは多分正論
逆に投票する資金がないだけなのに苦し紛れに総選挙にはなんの意味もないだとか言われても説得力をあまり感じない

196 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:20:17.71 ID:P67zygJt0.net
他グループに比べて関東ヲタが少ないから柱と劇場盤の票集めが圧倒的に不利
もし関西でも握手会あれば握手のついでに投票が増えて躍進すると思うがAKSが許さないだろうな

197 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:23:13.60 ID:pomta7aE0.net
お金使わないでゴリ推しされようとかむしがいいな
負のスパイラルに陥ってるね、キング講談社への貢献度が違う
さや姉の僕戦の序列とか悲惨すぎるよなw

198 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:23:54.70 ID:4QiAlwZV0.net
>>196
名古屋でも無いぞ
勝手に不利と考えるなよ

199 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:24:29.94 ID:+TFI1QAs0.net
>>192
HKTの躍進組は、期云々別にして大半が推され組だから
戦略と個ヲタの結束力の勝利でもあるんだよね

NMBは推されが硬直化しているのと、人気の割に
「必要性があるかどうかは別にして」
選挙では思っているより低い数字になっている

SKEはSKE内での(ヲタが思う)不遇をAKBの選挙に
ぶつける傾向にあるから、結果的にブステロになってしまう

200 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:24:45.55 ID:P67zygJt0.net
関東ヲタの割合は握手の動員力から推測してSKEが6割、HKTが8割ぐらいだと思われるがNMBはせいぜい3割ぐらい
関東の握手会が票田の総選挙は厳しい

201 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:25:49.27 ID:P67zygJt0.net
>>198
SKEは関東ヲタの方が多数だし、東京への遠征費は大阪よりも名古屋からの方がだいぶ安い

202 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:27:15.83 ID:pomta7aE0.net
握手なんて全部買い占めて全部投票しても9000票くらいだろ
80位にも入らない

203 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:28:46.83 ID:u36m8UDc0.net
>>196
そういう言い訳をしてるから弱い
柱なんて何本立てても意味ないとか当たり前、偽名での登録じゃ無い限りアカウント一つにまとめられる
1垢以外は選挙とリクアワの投票権目的でしか入らない
それでも未更新>>>新規の流れが止まらん

204 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:30:36.01 ID:9Jb5N5eM0.net
>>202
基礎票になるんだから特にボーダー辺りでは全然違ってくるよ

205 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:31:38.09 ID:8xGEGYyG0.net
>>200
干されを入れろとは思わないがもっと順位上げられるはずなメンバー多過ぎ
完全にヲタがケチかやる気がないだけ

206 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:32:21.32 ID:P67zygJt0.net
>>203
関東に住んでなかったら柱なんて普段使う機会ないし、握手だって大阪からなら交通費だけで3万ぐらいかかるんだぞ
結局選挙は関東ヲタをどれだけ抱えてるかの勝負

207 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:32:59.05 ID:KekLXJfU0.net
NMBヲタは声は大きいけど金を出さない集団だからむりぽ

208 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:33:59.63 ID:P67zygJt0.net
もし握手会が全部関西だったとしても関東ヲタは今と変わらない量を投票できるか?無理だろ
関東でしか握手会やらない限り関西ヲタが多数のNMBは厳しい

209 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:34:10.71 ID:UvcY1GRy0.net
>>207
2015トータルメディアセールス

NMB→26億
SKE→13億
HKT→9億

NMB2年連続トップ

210 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:35:23.43 ID:pomta7aE0.net
そりゃAKB運営に印象良くないよな、一大イベントである総選挙に非協力的じゃ
吉本さんは吉本さんでやってくれって感じになるか。グループごと干されちまう

211 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:35:39.77 ID:+TFI1QAs0.net
>>202
投票は、握手券によるものだけじゃないけどなw
どのみちランカーになるには、その9000票のキープは
必須事項なんだよね

212 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:35:42.95 ID:L4ZS3OPwO.net
>>1 気のせいです

味噌パイセンの拠り所を冒したら怒られます

213 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:36:16.91 ID:8xGEGYyG0.net
>>206
言い訳でしかないな
握手行かなくたって投票はいくらでもできるんだぞ

214 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:37:54.58 ID:+TFI1QAs0.net
>>209
複数形態アルバム+シングルの計上タイミングの問題
NMBはシングルも1枚多いからね

215 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:38:02.58 ID:pomta7aE0.net
>>211
うんだから握手会場の場所が悪いとか言い訳してるヤツは頭が悪いなと

216 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:38:17.15 ID:oEBwg4Xs0.net
>>200
そこでHKTとの同盟
あいつら755で数は増えてないのにヤジコメだけで応援されてると思ってるw

217 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:39:19.86 ID:P67zygJt0.net
>>213
ピンチケや大学生でも握手ついでに気軽に投票できるのと、わざわざオクに手を出さないといけないとではえらい違い

218 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:40:15.13 ID:+TFI1QAs0.net
>>212
指ヲタwwww

219 :名無しさん@実況は禁止です:2015/05/10(日) 14:43:45.12 ID:Fxm8ah7OT
>>198
その一方で、SKEは関西圏でも握手会を
やった実績を持ってるから滑稽なもの(^^)

220 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:42:03.27 ID:KtQG2T7d0.net
もしNMBのCDだけに投票券がついて、握手会も関西だけで開催という条件ならNMBが大躍進するだろ
今はその真逆の条件でやってるんだから惨敗するのは仕方ない

221 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:43:04.36 ID:IokeqkIj0.net
NMBのCDだけに投票券がついて

同じ台詞を栄で何度も聞いた気がするんだがw

222 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:43:17.41 ID:8xGEGYyG0.net
>>217
一番安いのはモバイルだぞ
それすら入れないヲタ多いんじゃねーの
あとオクに手を出さないのはモチベが低いんだよ

223 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:43:44.37 ID:pomta7aE0.net
>>220
いま支店は同じ条件だろw

224 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:43:50.51 ID:9Jb5N5eM0.net
結局これまでの結果は
当然の結果ということで
=NMBの人気がないとはならない

225 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:44:15.66 ID:+TFI1QAs0.net
>>220
他の支店にも劣る理由にはなってないよね、それ

226 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:46:02.47 ID:9Jb5N5eM0.net
関東で言えば他の支店より人気がないということ

227 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:46:05.12 ID:lPmtKncu0.net
今年は投票券詐欺が無いことを祈ります

228 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:46:39.91 ID:P67zygJt0.net
>>222
モバはみんな入れてるから差つかないだろ
それに関東の若いヲタだってそんなに気合い入れてオクやってるとは思えないけど
近場の握手会で接触ついでに投票できるから投票してる奴がほとんどだろ

229 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:48:15.41 ID:KtQG2T7d0.net
>>223,224
栄と博多は地元で人気なくて関東が主力だから関東で握手ある方がいいんだよね

230 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:48:31.33 ID:NKyk+VgQ0.net
凪咲は本人も言ってるが凪咲一推しの人は少ないのかも
総選挙は苦戦しそう
そんな俺は凪咲推し

231 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:48:56.32 ID:pomta7aE0.net
じゃあ敗因は関東ヲタが少ないから握手ついでに投票しないからでFA?
何年待っても勝てそうもないなww

232 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:48:56.67 ID:+TFI1QAs0.net
>>222
去年オクに詐欺られた(と言い張っていた)ところが、
結果選抜入りを逃したとこがあってな

233 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:49:35.87 ID:8xGEGYyG0.net
>>228
ずっと言い訳しかしてないなw
無理だと思って投票しないのなら負けるの当然だよ

234 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:49:41.89 ID:KtQG2T7d0.net
>>231
まあ今年も惨敗だろうね
存分に煽ってくれて構わんよw

235 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:50:08.51 ID:X7atp+sz0.net
繰り返しになりますが
>>1気のせい

236 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:53:29.12 ID:P67zygJt0.net
>>233
条件が不利だから他店と同程度のモチベーションなら負ける、だから勝つには他より高いモチベーション保たないと無理だがSKEみたいに運営に不満持ってるヲタも少ないし難しいだろ

237 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:54:08.48 ID:pomta7aE0.net
>>234
見返りを求めないでよね、AKBの番組に呼ばれないとかNMBは扱いが悪いとか
紅白で郷ひろみのバックダンサーにSKEとセットで出場ヒドイとか権利ばっかりスグいうでしょw
因果応報いい言葉だ

238 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:54:28.03 ID:BzB587j40.net
>>230
個スレや選対にも来て頼むわ

239 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:55:04.83 ID:KtQG2T7d0.net
新たにランクインしそうなメンがいないんだよな
ギリギリ凪咲ぐらいか
アカリンはアカオジが完全に離れたっぽいから圏外落ちの可能性が高い

240 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:56:02.36 ID:9Jb5N5eM0.net
別に本店関連の露出に頼ってないから

それより兼任解除してくれ

241 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:56:20.19 ID:/lJwzF9p0.net
「総選挙にランクインしても意味が無い」とか予防線張ってメンバーのランクインしたい意思は完全無視
貧乏な接触厨ばっかなので今年も惨敗間違いなし
今年はNGTがいて良かったな。さすがに1人しかいない所にはランクイン数勝てる

242 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:57:50.74 ID:IokeqkIj0.net
過去最高の成績


この定義が曖昧だな
そりゃ1人でもランクイン人数増えりゃ過去最高の成績だし
何を持って選挙においての勝ちとするかを明確にしないと

243 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:59:03.06 ID:+TFI1QAs0.net
>>240
本店がシングル出すたびに
「うちのこも入れてくれ」と陳情かけるのを
キャメロンとかにやめてくれと言う方が先じゃね?

244 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:59:08.81 ID:8xGEGYyG0.net
>>236
その時点でヲタの問題だわ
メンバーが気の毒

245 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:01:24.11 ID:+TFI1QAs0.net
>>242
ヒント:ボージョレ・ヌーボー

246 :(魔王城門前)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:02:01.75 ID:QE2NNIRy.net
シロマ薮下近藤

247 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:02:02.18 ID:u36m8UDc0.net
>>206
だから柱とか1本だけでそれ以上増やしても効果なんてない
それに俺は関西在住だし本店公演何度も行ってるが超選抜が出る公演とか地方の人のが多いよ

248 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:03:24.91 ID:SXyWPOcY0.net
ここはりぽぽを外して太田を応援したい

249 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:04:02.04 ID:zIHQvGE+0.net
>>233
とにかく新人取らないんだからいい加減飽きも来てるんだよ
流石に新鮮味が無さすぎる
今日のドラフトでどのくらい取るかで吉本が続ける気があるのか判断材料にはなるだろう

250 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:04:06.90 ID:TxE5n74l0.net
全グループで同日発売のシングルをリリースし、その中に投票券封入
個別は東京、名古屋、大阪、博多で1日ずつ
この条件じゃない限り、NMBヲタが選挙で散財することは永遠にないと思う

251 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:05:35.56 ID:NzSg+jt80.net
悪いこと言わないから選挙始まるまでにこのスレ落としとこうね。

252 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:06:31.43 ID:BGVvq2bt0.net
気のせいです。夢は寝てから見てください。

253 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:08:59.32 ID:8xGEGYyG0.net
ようするに
メンバーの喜び=ヲタの喜び
になってないんだよな
メンバーの喜ぶ姿より金や面倒くささが上回るというね

254 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:09:23.33 ID:+TFI1QAs0.net
>>251
そんな条件にしたら、絶対に勝てないけどなw

255 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:09:51.34 ID:sb4qMPt40.net
NMBヲタの特徴

・NMBが責められた時はワーワーギャーギャー騒いで、いかにも自分達が被害者だと喚き立てる。
・NMBヲタ本位で、他人が窮地の時には顧みない。
・NMBを馬鹿にされると手段を選ず荒らすが、AKB SKE HKTで同じ事があると自己責任と言って超冷淡。
・NMBヲタは自分達が原因と考えず他所者のせいと言ってはばからない。
・成りすましをやると普通は罪悪感だがNMBヲタは平気でやる。
・無職ナマポが多い
・スレを荒らしてるのに荒らせれるとチェッカーをかけコピペ発狂
・関東でガラガラの握手会を見て見ぬふり
・ステマスレ立てまくって自画自賛
・自分の意思や意見は持ち合わせてなく2chのネタで同調する
・アンチスレばかり立ててるのに、NMBのアンチスレが立てば集団で発狂
・自分がオヤジなのにアンチはオヤジ呼び
・遥かにオヤジなのに年上メンバーをババア呼ばわり
・とにかく陰湿、陰険、腹黒
・NMBヲタは自画自賛してるから否定されると集団で発狂する
・否定してるからアンチスレが立てば集団で罵る
・毎日毎日支店のネガスレ立てまくる
・支店を排他的と批判しておきながら一番排他的な事に気が付いてない
・NMBヲタは身内に甘く、他には厳しい。
・さほど可愛くもないメンバーを天使呼び
・粘着気質でとにかくしつこくレスする
・関西にしかファンが居ないのを正当化
・アイドルと言えないキチガイ木下を個性的な奴と思ってる
・自分達が荒らしてる自覚ない
・地下が荒れる時 必ずNMB本スレは過疎る
・問題が起こったとき、すぐ他のせいにする
・メンバーがトップ女優になれると思い込んでる
・不人気メンバーが卒業すると大喜び
・卒業したメンバーを叩く
・殆どのメンバーが平均身長の158cm以下なのにスタイル抜群と思ってる
・NMBヲタの民度が最悪である事が証明されているのに認めようとしない
・AKB SKE HKT人気が下がるように成りすまし工作
・常に言い訳ばかり
・総選挙の惨敗を人気がないと認めず正当化
・限界まで握手会、写メ会追加、吉本自社買いを売れてると勘違い
・不正で勝って大喜び
・一般には知られてないNMBの曲をすべて名曲と思ってる

256 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:10:59.23 ID:N9fzOV0V0.net
味噌ガー博多ガーをやめない限り無理だと思うよ
選挙で弱いのを認めず言い訳ばっかりして、都合悪くなると他店の非ばっかり探す癖はどうにかしたほうがいいとい思う

257 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:11:48.35 ID:3JnPZ4jI0.net
NMB総選挙開催して握手券は大阪のみ、メディア出演は関西のみって言われてAKBオタがAKBメンバーに投票するのかって話ですよ。

258 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:14:16.12 ID:+TFI1QAs0.net
>>257
根本的に間違ってるじゃんww

AKBのシングルに支店メンバーは参加するけど
NMBのシングルって兼任以外の支店は原則参加しないもの

259 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:14:45.66 ID:mgsXvLre0.net
気のせいだろ
俺の友人は選挙にお金使うより生誕祭に使うと豪語してる

260 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:16:53.76 ID:+TFI1QAs0.net
>>259
普通そうなんだけどなw

261 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:17:54.39 ID:DJJzdZlt0.net
躍進するんじゃないのかね
グループ内での相対的な位置は確実に上がってるし
無料イベとはいえ写真集対決での熱気は只事では無かった

262 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:26:41.64 ID:ikezgyP+0.net
正直味噌ヲタのモチベには勝てないと思う

だってなんか勘違いしてるんやもん

263 :47の素敵な(常陸國)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:27:47.04 ID:JfSKX/Fj0.net
気のせい 奴らはかねを遣わない

264 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:36:59.37 ID:/Pb3r/1Y0.net
SKEはランカーが辞めてってるから投票躊躇いそう
岩永、山田ちょきん、阿比留、ゆっこ

265 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:43:15.23 ID:OJOUrdt10.net
今年も選挙はSKEとHKTに惨敗だろう
でもSKEよりは仕事もらえるよ

266 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:46:13.99 ID:ikezgyP+0.net
選挙で頑張る栄は何故かドラフト候補生からの人気も新潟以下の最下位やしね

267 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:48:48.44 ID:Bu9dKlXr0.net
選挙なんかに金使うかバカバカしい

268 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:54:00.01 ID:8xGEGYyG0.net
金を使わない言い訳が続くな
メンバーを喜ばせようとしない難波ヲタ
愛のカケラもない

269 :47の素敵な(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:56:22.56 ID:DIht8XQh0.net
選挙に金つかうのも
その人の趣味みたいなもんだから
他人がとやかく言うのはおかしい。

270 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:24:23.99 ID:YYMww1XI0.net
負け犬の遠吠え
金がない
人気がないのを認めたくないだけ
現実逃避の仕方が半島にそっくり

271 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:29:59.44 ID:Bu9dKlXr0.net
選挙しか頼れるものがないから金を集めて投票するしかないグループのファンは大変だよな
課金して課金してなんの結果も出ない。徴収されてるだけ

一方何もせずとも仕事が一定量確保されてるNMBヲタはくだらねー集金イベに躍起になるわけがない
負け犬の遠吠えはどっちだかwwwww

272 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:37:20.00 ID:l76mhnJO0.net
僕たちは(選挙では)戦わない。
戦う場所はそこではない。

273 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:40:16.55 ID:+TFI1QAs0.net
まさに負け犬の遠吠えだから、困るわ

274 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:47:02.38 ID:l76mhnJO0.net
そのお金の一部でもいいから今日母ちゃんに何か買ってやれ。母の日やで。

275 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:47:22.35 ID:DHbwR6Gj0.net
味噌先輩は選挙で勝ったら勝ちと思ってるから行き詰まってるじゃないの?
学習能力がないのかと問いたい

276 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:48:32.12 ID:+TFI1QAs0.net
>>275
それってさ
それ以下の連中が言っても
負け犬の遠吠えにしかならないよ?

277 : 回線(pc?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:50:47.85 ID:urWTR4o40.net
無理
接触房しかいないからw

278 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:03:34.48 ID:y6mvOQB50.net
AKBグループじゃないじゃんw選挙完全否定ですか、国内グループ最弱とかオリコンにニュースで書かれたよな
2ちゃんじゃ強がってるけど、握手回数大事にしてるオリコンさんから言われたのキツイな

279 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:10:03.75 ID:9mGG3MGz0.net
755の時みたいにまた本店ヲタ博多ヲタに援助求めたらいいんじゃない?どうせ自分らの力じゃ無理なんだし
SKEへのヘイトを如何にNMBの票に変換するかが重要だな

280 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:24:45.35 ID:8xGEGYyG0.net
>>271
選挙だけでは当然ダメ
そうじゃなくて人気があれば選挙でも勝つはず
これがわからないようでは単なる言い訳にしかならない
お前のようなヲタがメンバーを苦しめてる

281 :47の素敵な(精霊の町ポルテ)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 17:30:34.79 ID:kii5/vsn0.net
267 :47の素敵な(catv?)@転載は禁止:2015/05/10(日) 15:54:00.01 ID:8xGEGYyG0
金を使わない言い訳が続くな
メンバーを喜ばせようとしない難波ヲタ
愛のカケラもない





282 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:21:56.77 ID:jY6UsFhn0.net
これによると、まずはSKE超えからだな
ttp://chartakb.appspot.com/#elect?id=6

283 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:41:08.66 ID:Bu9dKlXr0.net
ま、選挙大好きなみなさんは今年も投票券売るから買ってくれや
ありがたいことですよほんと

284 :47の素敵な(徳島県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 19:56:18.79 ID:5KoBohHa0.net
ファミ劇チャンネル変えられない
糞が

285 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:47:41.10 ID:nnjaJwZ/0.net
SKEとHKTは関東にもヲタがたくさんいるのになんでNMBは全然いないの?

286 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:57:57.96 ID:kPOxZzf80.net
選挙なんて費用対効果が低いとこに投資する奴ってアホ

287 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:58:45.70 ID:o5c4DjVs0.net
売り出す子はどうせ最初から決まってるんや

うちらみたいなのはひたすら握手会と公演
やらやらされるだけ


うちらなんか
ギャラもやすいし
ヲタはしぶちんで無能やから総選挙でも
ランクインできひん
もうこんなんやったらホンマに辞めたる

288 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:16:51.29 ID:hCDynFnB0.net
>>285
SKEとHKTは関東にオタが多く地元オタが少ない。
NMBは地元オタが多く関東オタが少ないって事でしょ。

289 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:19:31.57 ID:f3clDfjW0.net
城はどうなんだ

290 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 06:36:31.66 ID:wuga8mU20.net
>>285
SKEより2年遅れてNMBは結成されたからその間の違いが一番大きいと思うけど
NMBは地元重視で活動した事で関東ヲタは少ないんだろう

HKTはNMBより1年遅れで結成されて地元で頑張ったけどさっぱり
指原のスキャンダル?に乗じて移籍からの関東進出でヲタの取り合い勃発
他グループが弱いロリコン売りが成功した?って感じじゃないかな
折角地方に進出しているんだからその拠点で繁栄して行くのがグループ全体にとっては大きくなるチャンスなんだけど福岡じゃ無理だった
NGTが出来たら関東よりだしヲタはNGTにも多少流れるだろうね

291 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:17:08.27 ID:TdACPt1KO.net
難波ヲタはメンバーが喜ぶことより
自分が楽しければいい接触厨の集まり

292 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:20:38.33 ID:PMcAWge20.net
結局他店ヲタは自分等だけがカモネギになるのが嫌なんやろ

なんやかんや言うて本腰入れろと言っている




分かったよ、やったろうやんけ!

カモネギになったろうやんけ!!!

死に票確実やけどみるるんにぶっ込む!!!!!!!!

と言っても40〜50票が限界、、、、ガクッ

293 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:31:02.78 ID:K8GO6LKH0.net
投票券を売った奴が握手会でこんなにたくさん買って投票したよ的なアピールするのが人としてどうなの?って思うわ…
そんなカスしかヲタがつかないんだからしょうがないと言えばしょうがないんだけどメンがかわいそうだわ。

294 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:58:06.44 ID:B5SLg+8s0.net
>>285
AKBの番組を他支店と比べて全然呼ばれ無いからね

295 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:59:11.58 ID:tZVm6VW60.net
アカオジって完全に離れたのか
去年も松岡とか言って最終的に半分くらいアカリンに入れてた気がするが
kawaiianTVでアカリンの部屋募集してるがそれに出たりしてなw

296 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:23:39.78 ID:WQwf5W5e0.net
>>8
どうやって総選挙でゴリ推しすんの?
すべての順位で運営が八百長すんの確定なの?
お前どんだけ博多ゴリ推しって言葉に取り憑かれてんだよ

297 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:01:17.87 ID:MbGktgmrO.net
【最新】NMBのルックス神7できたよー [転載禁止] 2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1431304750/

298 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:41:24.59 ID:SaCRmpJZ0.net
気のせいだわ

299 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:31:30.22 ID:5M1975b80.net
c

300 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:44:09.74 ID:QsDPaCcr0.net
予想スレいってみ。
難波は今年新たにランクインできそうなメンバは
可能性大が一人、ひょっとしたらが一人の合計二人が限界だとさ。
ちなみに他グループは少ないとこで4人、多いところで6人ぐらいが可能性ありといわれてる。

301 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 01:00:49.85 ID:hsm8K9w20.net
NMBはさや姉以外全員選挙ボイコットでいいと思うんだが

302 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 01:15:03.44 ID:Hs9hsRRQ0.net
メンバーには申し訳ない気持ちはあるが48Gが好きなわけじゃないのでわざわざ大金
つぎ込んだりしない。モバイルとDMMの2票だけだな。
そういうファンが多いから総選挙は弱いけど売上は支店No.1なんじゃないかな?
長い目で見れば総選挙に金使うよりグループに金使ってくれるファンが多い方が
グループは発展していくと思うけど。

303 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:06:48.63 ID:cLkV1pwL0.net
NMB推しだけど、総選挙は期待できないね
HKT・SKEとはオタの意気込みが違いすぎる

304 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:09:20.94 ID:qwYip0ik0.net
去年よりランクイン人数多ければいいな
あとはさや姉とみるきーが選抜に入れれば

305 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:12:20.75 ID:JN3XzwnQ0.net
写真集企画見たらわかるだろw
やる気がないわけじゃなくカネがないんだよw

306 :47の素敵な(spmode)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:21:01.97 ID:kW0HsjHr0.net
去年のランカーから11人も卒業してるか辞退しててそれでも増えないとかありえるのか

307 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 02:32:27.26 ID:5U7iQCFq0.net
選挙のような胴元しか楽しくないシステムに金払う気になれない

要らない本店のCD買ってシコシコ投票するぐらいなら、公演後に推し指定でチップあげたいわ

308 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:44:47.95 ID:cLkV1pwL0.net
博多の推しメンは、早くから選対がチラシ配ったりと、やたらとオタが積極的。

一方、 難波の推しメンは、選対とかの話しが出たのが最近になってから。
身近の動き見ただけでも、このくらいの差がある。

309 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:36:19.72 ID:r+yNEUkK0.net
投票枚数応じて何かしてくれるのなら頑張るけどね
ドブに金を落とすようなもんだし

関西人は見返りがないと動かないよ

310 :47の素敵な(武蔵國)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:04:13.63 ID:2oO7ZmOq0.net
るりりんに入れるわ

311 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 19:55:42.87 ID:P0OREETj0.net
がんばれ

312 :名無しさん@実況は禁止です:2015/05/13(水) 00:20:05.29 ID:N1/LB+69c
去年よりは期待するけど劇的に変わるとは思えない
大枚つぎ込む太ヲタさんが突然増えるとは考え難い

とは言え今年をきっかけに来年再来年と上昇してくれれば嬉しい

313 :名無しさん@実況は禁止です:2015/05/14(木) 22:38:42.17 ID:In5nBHNlT
ワロタ

314 :名無しさん@実況は禁止です:2015/05/15(金) 08:23:09.41 ID:e/nyXW0ag
気のせいだお!総選挙前のこの時期に
NMB CD15th握手売り出す運営の腹の中ワロタ
総選挙なんかより難波CDを売りたい魂胆

総レス数 314
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★