2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人見知り内木志ちゃん【NMB】緊張してあまり喋れず1人反省会

1 :(空)@\(^o^)/ :2015/10/10(土) 09:33:21.67 ID:Z5YbkiPz.net
内木志♪言葉を発する壁のこころ
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12082296666.html

昨日はYESTHEATERでの公開生放送 夕方 NMB48(You Gotta NMB48)
に足を運んで下さった皆さん、KawaiianTVにニコ生をご覧いただきました皆さん、ありがとうございました!

“あん誰”以来の公開生放送!
広いシアターでファンの方の前で、めっちゃ緊張しました^_^;

客席に目を向けると、ここ友さんの顔も見えてホッとしました(o^^o)
心強かったです♪

あっと言う間の60分+20分…
答える側だったという事もあり、あまり喋れ無くて、反省…>_<…

つい楽しんで聴いてる自分がいたり…
津田さんのギャグやキャッチフレーズを考えてたり(答える側だから発表しないのに)…

次チャンスがあれば、大喜利する側に行きたいです(自分で決められないけど…)

お母さんにもダメ出しされ、自分でも発言出来て無かったのわかってるから、かなり凹みました…>_<…

「私も考えました」なんて入り込める訳もなく…思い切ってあの時手を挙げたら良かったのかな…とか考えたり…

今回いただけたチャンス、次なんて無いと全力で頑張るつもりだったのに…

聞かれて答える事は出来るようになったものの、
人の会話の中に入り込むのはまだまだ難しく、課題がいっぱい残った生放送でした!

元々話すの苦手で、子供の頃から大人しい子と言われ、アイドルには向いてないのかもしれません…

でも、高校生になり、アイドルに憧れ、なりたい気持ちが強くなり、アイドルになれたのだから
精一杯、ゆっくりかもしれませんが、色々課題を克服し、アイドルを楽しみたいと思います!

もっとしゃべったらいいのに…と今後も皆さんをイライラさせるかもしれませんし、
まだまだ遠慮してる部分も無くならないかもしれませんが、MCやアドリブの壁に頑張って立ち向かいたいと思います!

中には面白かったと仰ってくださった、甘甘なここ友さんもおられ…
私なりに頑張ったとこもあるので、嬉しいです!

感じた事、こうすればいいと思う事など、アドバイスもお願いします!

私は皆さんからのコメント=メッセージがあるから上を目指せます!
心が折れない程度でm(_ _)m

2 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5b17-WKhH):2015/10/10(土) 09:34:01.46 ID:DVziGvFq0.net
ここっちはそんなタイプちゃうねん

3 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/10/10(土) 09:37:41.88 ID:FOsqjBhb0.net
吉田朱里からここちゃんに推し変しました

4 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW e15d-WKhH):2015/10/10(土) 09:42:58.29 ID:Fjmo5Ghl0.net
内気志

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/10/10(土) 09:43:28.61 ID:gS0D9jcr.net
名前の通り内気だね
と思ったらナイキって読むんだな

6 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-rL1C):2015/10/10(土) 09:46:05.53 ID:4weL+UT+K.net
この子はほんまに良い子やで

7 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-IsAv):2015/10/10(土) 09:46:25.56 ID:mRxyS8dda.net
ここちゃんは安心安全
http://pbs.twimg.com/media/CQzq6WzUEAE6eoA.jpg:large

8 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-hD/o):2015/10/10(土) 09:48:20.74 ID:QPRjb9zWp.net
真面目な良い子やね
ファンを散々もてあそんだあげく鬼畜の裏切り方するようなメンバーよりこんな子が報われてほしい

9 :47の素敵な(空中都市アレイネ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0211-IsAv):2015/10/10(土) 09:50:29.47 ID:KZWIf4/b0.net
ゆっくり頑張ればいいさ

10 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-uEmL):2015/10/10(土) 09:59:03.12 ID:Mh49oqAOK.net
佐々木と同じ匂いがする

11 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (マグーロ KKf6-iFVE):2015/10/10(土) 10:02:11.02 ID:GARxChdLK1010.net
むしろ百花みたいになりそう

12 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (マグーロ 94b1-ZV8T):2015/10/10(土) 10:19:20.52 ID:RD+AoxGw01010.net
けいっちもこんな感じだったな今でもしゃべれるほうでもないし
やってるうちに自然と変わった部分見つかってキャラ出てきたりしそうだけどな
すでにYNNで味覚とかやばそうだったし

13 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (マグーロ a87b-wAJJ):2015/10/10(土) 10:26:19.91 ID:ECkW5O6q01010.net
それで個性になってんだから良いと思うけどね
控えめな子が好きなヲタも実は多い
三歩下がって支えるなんて理想じゃん

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (マグーロW Sdf8-6JmG):2015/10/10(土) 10:32:30.88 ID:vFrnjtpod1010.net
同じくらいちっひーとかも控えめ

15 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (マグーロ c5e0-rN0V):2015/10/10(土) 10:48:29.34 ID:bHTfHZfE01010.net
大昔のドリフの全員集合の早口聖歌隊?みたいなので見てみたいな

16 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (マグーロ KK79-SYYe):2015/10/10(土) 11:03:13.56 ID:SiZaRPNzK1010.net
ちっひーみたいにいつもあと一歩のポジにならんで欲しいな
けいっちみたいに最初から選抜にいるんと違うわけやし

17 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (マグーロW Sa05-12QA):2015/10/10(土) 11:06:49.64 ID:fu1cUrm4a1010.net
アカリン推しがかなり流れ込んでる模様

18 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (マグーロ 5caa-oW0C):2015/10/10(土) 11:10:57.66 ID:rE/AkskN01010.net
芸人じゃないし、とんでもないこと口に出しちゃうバカでもなさそうだから
深く考えずに勢いで喋っちゃっても良いんじゃないかな

19 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (マグーロ 0261-/Jo0):2015/10/10(土) 11:14:50.04 ID:b2a6TmUL01010.net
「いい子」なのでアンチは付きにくいけど、
「黙って、ここちゃん単推し一本!どがあああん!」
ってタイプも付きにくい。

2推し、3推しの人は多くいそうだし、滋賀のお嬢様という
ドラフト生としては理想のイメージでの個性はきちんと
発揮していると思う。

ただ、コレ以上ブレイクして活躍できたら、逆に今のここちゃん
が好きなヲタが離れてしまう感じがしてジレンマ

20 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (マグーロ 8dc3-wY8M):2015/10/10(土) 11:21:00.88 ID:s2eRg1bs01010.net
ここちゃんはまじめで礼儀正しく行った方が良いでしょ
なんでやねんキャンプの告白も普通に可愛くの方が良かった
面白い担当は他にいっぱいいる

21 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (マグーロ c5e0-rN0V):2015/10/10(土) 11:22:09.02 ID:bHTfHZfE01010.net
劇場公演とかメンバーだけの番組だったら
メンバーと普段から遊びに行ったりしてエピソードトークにのれることも話し振られることもあるけど、
この間の番組みたいなのって違うからなぁ。

22 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (マグーロW Sa05-WKhH):2015/10/10(土) 11:26:33.52 ID:nRRm+M3na1010.net
何年やってもおもんない上西みたいなのも居るしここちゃんはどうなるか

23 :47の素敵な(関西地方)@\(^o^)/ (マグーロW fb7d-ceJX):2015/10/10(土) 11:47:51.60 ID:tYwxXVJz01010.net
ここちゃんいい子だなぁ

24 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (マグーロW Sp8d-WKhH):2015/10/10(土) 12:50:25.38 ID:awgFXQkbp1010.net
この子くらい処女丸出しな子も珍しい
ちんちん見たら泣くんじゃないか?

25 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (マグーロW Sa05-hD/o):2015/10/10(土) 13:17:18.49 ID:9P4wC7+Pa1010.net
なつみんの轍を踏まない事を願うばかり

26 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (マグーロW b0cb-IsAv):2015/10/10(土) 13:40:07.72 ID:f0R3tKEX01010.net
握手対応はどうなの?

27 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (マグーロ KK9b-HXxb):2015/10/10(土) 14:08:05.51 ID:no75S73FK1010.net
こういうおとなしいこは 小さい頃からおまいらみたいな大きいお友達に 山のなかの農機具小屋に連れてかれたんだろうなー

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (マグーロW Sdf8-IsAv):2015/10/10(土) 14:31:39.11 ID:SCeTUTVld1010.net
NMB運営はおとなしい娘推さんからな

29 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (マグーロW Sp8d-hD/o):2015/10/10(土) 14:36:16.19 ID:5PvWy3QFp1010.net
>>28
推してるやろ。カップリング選抜にも入ってるし、
YNNでも番組やってるし、料理関連でも使われてる。

でも「大丈夫です」「美味しいです」しか言えないんや

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (マグーロW Sa05-WKhH):2015/10/10(土) 14:40:22.51 ID:BBFKoLOpa1010.net
もともと宝塚を目指してたんだよね

31 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (マグーロW Sp8d-hD/o):2015/10/10(土) 14:41:59.11 ID:ihMQTyl7p1010.net
>>24
興奮するわな
今傷心の元アカリンヲタはここちゃんに流れたら幸せになれると思うわ

32 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (マグーロW SEf8-D/dI):2015/10/10(土) 14:49:18.22 ID:8H1uOuP3E1010.net
今の鉄砲隊では植村梓か内木志かというくらいの勢い

33 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (マグーロW Sp8d-hD/o):2015/10/10(土) 14:50:03.51 ID:ihMQTyl7p1010.net
>>32
川上千尋売れてほしいわ

34 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (マグーロW Sda8-IsAv):2015/10/10(土) 15:05:53.96 ID:Ouny72LSd1010.net
しらたきを美味しくいただいたからセーフ

35 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (マグーロW Sr8d-IsAv):2015/10/10(土) 17:48:36.03 ID:1CCsQN71r1010.net
>>33
俺もそう思うからもどかしいよ。
あれだけの美少女がなかなかブレイクしないなんて…

36 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (マグーロ 8dc3-wY8M):2015/10/10(土) 18:08:25.46 ID:s2eRg1bs01010.net
ここちゃんは正統派で行けば良い
NMBではそれがアクセントになる
普通の事を声を張ってしゃべれればOK

37 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/ (マグーロ KKf6-YToI):2015/10/10(土) 18:11:12.14 ID:JGFTlaFeK1010.net
>>1
いや素晴らしい
自分の課題をわかってるだけでも立派だよ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★